2018级新生入学报到须知、报到时间


时间:2018-08-17   浏览:1029

亲爱的同学:

你好!

祝贺你被录取!欢迎来美丽的古城苏州学习、生活!为了使你顺利办理入学报到手续,特作如下温馨提示:

一、新生报到时间定于201892。报到当天,学校在苏州火车站、汽车站均设有新生接待联络点。

二、因故不能按时报到者,应提前向学院招生办公室请假,值班电话0512-62833125。未经请假或请假逾期者,将被取消入学资格。

三、新生入学后,学院将按教育部有关规定进行复查,复查合格者,取得学籍;不符合招生条件或徇私舞弊者,将被取消入学资格。

    四、根据苏州市苏府[2003]67号文件精神,被录取的苏州市籍(含吴江、常熟、太仓、张家港、昆山)学生,入校时不迁移户口;苏州市以外的新生自愿办理户口迁移手续;如需办理户口迁移手续的学生请持《录取通知书》到户口所在地派出所办理迁移,报到时提交《户口迁移证》,学院统一办理落户手续。要注意《户口迁移证》上的姓名务必与《录取通知书》上的完全一致。如没有身份证,请在《户口迁移证》上注明,《户口迁移证》涂改无效。户口迁入地址:苏州市高新区科技城青山路5号,苏州高博软件技术职业学院。

    五、党员按有关规定到学院党委组织部办理组织关系转移手续。江苏省内党员,介绍信抬头写“苏州市委教育工委组织处”,去处写“苏州高博软件技术职业学院”;江苏省外党员,介绍信抬头写“苏州市委组织部”。团员应带团员证,团组织关系直接转到我校团委,入学后由所在系团委统一办理转入手续。

六、如果新生所在市招生部门不统一邮寄新生原始纸质档案,新生应自己到毕业中学领取并携带至学校,报到时交所在学院或系存档。

七、新生报到时,日常生活用品需学生自备,也可到校园超市自愿购买。

八、新生报到时,须带半身正面免冠一寸照片12张。

    九、新生的学费、住宿费、代办费及其它有关费用请于2018825日前存入学院指定的银行账号;也可开学报到当天来学校缴费,支持刷卡、支付宝、微信等方式,交费项目及标准见《缴费须知》。为安全起见,建议家长尽量采用银行转账方式缴纳学费。

    十、新生报到交通详见通知书里交通指引。


招生办公室

2018年8月17日